sábado, 9 de noviembre de 2013

RISOTTO DE NICALOS

Desde hace tiempo me vienen pidiendo recetas saldasas, esta es una receta muy de este tiempo un rico guiso de nicalos como base, para ello necesitamos;
1 cebolla grande
2 dientes de ajos
Jamón serrano
Chorizo dulce o picante
Nicalos
vino blanco
Hojas de laurel
Aceite de oliva
sal
Para prepararlos utilizamos una sarten honda echamos el aceite rehogamos la cebolla cuando este blanda añadimos el ajo picado y el laurel.Rapidamente añadimos el chorizo, si queremos que pique un poco el guiso añadir el chorizo picante es una buena opción. el jamón serrano y los nicalos limpios y en trozos, cuartos.
Rehogamos a fuego lento hasta que esten hechos los nicalos, no son muy tiernos pero tienen que quedar con una textura firme pero blandos en su interior.
Este guiso es la base de este rico risotto.
Para ello necesitamos arroz , si es arboreo mejor. El triple de agua o caldo ( de pollo o verduras, cualquiera de los dos queda rico). Vino blanco, sal y queso parmesano.
Rehogamos el guiso de nicalos añadimos el arroz , echamos un chorrito de vino y dejamos evaporar , vamos añadiendo el caldo o agua caliente de al menos tres veces y removemos . Su cocción es de 20 minutos quedara meloso, finalmente añadimos el queso rallado y removemos.





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