Unos riquisimos y esponjosos bollitos , que en un tamaño mayor, aquí los conocemos por Bambas. O yo al menos, rellenos de nata o crema deliciosos, y en ocasiones con un baño a modo de sombrero de chocolate o con azúcar glass.
En este caso son algo mas pequeños, a elección de mis hijos.
INGREDIENTES
250 ml de leche entera
4 huevos
120 grms de azúcar
Un pellizco de sal
18 grms de levadura prensada
750 grms de harina de fuerza
100 grms de mantequilla
Huevo batido para pintar
ELABORACIÓN
Templados la leche y añadimos el azúcar, huevos y levadura, el poco de sal. Batimos y añadimos el harina de golpe amasamos y vamos añadiendo la mantequilla, de a picos y seguimos amasando. Paramos de añadir si hemos conseguido una masa fina y elástica, tiene que ser lisa.
De jamos fermentar tapada con un paño hasta que doble su tamaño.
Ahora amasamos de nuevo, formamos bolas del tamaño deseamos y boleamos colocamos sobre la bandeja de horno y dejamos fermentar de nuevo hasta q doble su volumen. Pintamos de huevo.
Horneamos a 180° durante unos 15 minutos ,tiene q tener color pero no en exceso.
Sacamos dejamos enfriar y a rellenar al gusto o disfrutar tal cuál.
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