martes, 7 de abril de 2015

PAN INTEGRAL HECHO EN CASA

Un pan rico, fácil, y un verdadero placer. Con harina integral y harina de trigo de fuerza.
Os doy la receta:
500 grms de harina de fuerza
500 grms de harina de trigo integral
2 cucharaditas de sal
700 ml de agua templada
20 grms de levadura seca de panadero.

Para su elaboración, mezclamos las harinas y la sal, hacemos un volcán. Incorporamos el agua a la que hemos echado la levadura y amasamos hasta conseguir una masa fina y elástica.
Este proceso se puede hacer con amasadora si tenemos y será más llevadero, pararemos de amasar cuando la masa sea fina y se despegue de las paredes.
Dejamos fermentar hasta que duplique su volumen, en este momento cortamos la masa en las porciones deseadas , le quitamos el aire, damos forma y dejamos subir de nuevo.
Horneamos unos 200° con algo de humedad.
Veremos que esta cuando al tocar la corteza suene a hueco.

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