Este es el bizcocho base de una buena tarta. Este bizcocho lo hacia yo de pequeña con mi abuela, para ella el rebojo con el que luego desayunabamos. Nosotras lo batiamos a mano y con unas barillas manuales... Haciamos bola jeje. Entonces era por cada huevo, una cucharada colmada de harina y otra de azucar. Y separabamos las claras de las yemas.
Os voy decir la receta base.
INGREDIENTES
6 huevos
250 grms de azucar
250 grms de harina
1 pizca de levadura
Esencia de vainilla
ELABORACION
Batimos los huevos con el azucar hasta que blanqueen, tienen que montar. Añadimos la esencia de vainilla. Apartamos de la batidora e incorporamos el harina y levadura evitando que baje la mezcla. Con una pala.
Precalentamos el horno 180 grados e introducimos en un molde unos 40 minutos, o hasta que pinchemos y salga limpia la aguja.
Es posible cambiarle el sabor, aromatizandolo con limon, naranja, o cualquier esencia que nos guste.
Tambien de cacao, sustituyendo algo de harina por la misma cantidad de un buen chocolate puro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario