Receta
Para estos ricos buñuelos necesitamos,
1/4 l de agua y leche.
80 gramos de mantequilla
500 gramos de harina
Una pizca de sal y una pizca de levadura
4 o 5 huevos.
Aceite de oliva para freír.
Preparación
Hervir el agua y la leche junto con la mantequilla y la sal, una vez disuelta la mantequilla, echamos de golpe el harina con la levadura y revolvemos con fuerza.
Sacamos del fuego e integramos los huevos de uno en uno. Hasta qué el anterior no esté completamente integrado en la masa no echáremos el siguiente. Yo digo 4 o 5 porque hay que ver la textura de la masa , no debe de quedar demasiado compacta.
Una vez hecha calentaremos el aceite e iremos friendo las bolitas a una temperatura media sino el buñuelo no esponjara.
Yo prefiero aceite de oliva porque resiste mejor la fritura aguanta más poder calorífico y se quema menos pero igualmente es válida cualquier otra.
Como rellenó podemos elegir, desde el clásico de crema pastelera , nata trufa.... O sorprendan a sus invitados con alguna innovación, una crema de mandarina , limón ,etc...
Finalmente podemos espolvorear con azúcar glasés o azúcar granillo con canela. Ummmm! Y a disfrutar.
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